Пара слов о ремонте

У меня есть осязаемая и вполне реальная цель, прямо как из учебника подуховному росту, личностному развитию и прочему садоводству. Надо накопить на ремонт нашей чудесной квартиры.
Строго говоря, до полного счастья не хватает вот чего:
1) Достроить метро Ховрино;
2) Согласовать перепланировку (это не мы часовню сломали, это привет от предыдущих хозяев);
3) Накопить на ремонт.

С первым пунктом я лично ничего не могу сделать, только посылать мысленные пинки строителям.
Второй пункт вроде сдвинулся, хвала небесам! Не спугнуть бы эту удачу, я ее полгода ловила. Это был мой персональный челлендж как юриста :)
Третий пункт требует финансовой дисциплины, минимум кофеёчков на ходу и максимум планирования по всем фронтам. Потому что я много чего хочу.
Хочу новое ВСЕ в ванной и туалете, светлые стены во всей квартире (идеально, если это будут обои под покраску), новое ВСЕ в детской, деревянные полы, встроенный шкаф с зеркальными дверцами в коридоре, новые двери, кондиционер на случай летней жары, хорошее освещение во всей квартире.
Отправляю заказ Мирозданию :)

Осенние сны

Весной, когда мы только-только переехали в новый дом, квартира казалась черезчур светлой. После темного первого этажа количество солнца зашкаливало. Утром невозможно было встать: проснулся, открыл глаза, прищурился и снова заснул, вечное колесо сансары.
Сейчас просыпаться тоже сложно. В середине ночи Аксинья выбирается из кроватки и приходит к нам досыпать. Я утыкаюсь носом в ее затылок. Затылок сладко пахнет младеницей и ее папой, а еще безмятежностью и сказочными снами. С таким соседством встать раньше 8.30 нереально. Каждый раз думаю о том, какая же я молодец, что откатала занятия по вождению летом. Вставала в шесть утра с легкостью, а через раз вообще с песней. Прекрасный был июнь :)
За окном сменились декорации. Наш зеленый океан постепенно мельчает и превращается в золотое море.
[взглянуть]

Вот так было еще недавно в июле. Линия высоток вдалеке - это Ленинградка. По ночам у нас на кухне открывается смотровая площадка "Огни большого города".


Домашняя метеостанция. Дождь в очередной раз сожрал Ленинградское шоссе и резкость картинки.


И осеннее, октябрьское. Все оттенки оранжевого :)



И напоследок немного цифр. Через 4 дня Аксинье исполнится 2 года, младенец официально перестанет быть младенцем. И у меня 0 идей, как отпраздновать ее день рождения. Зато уже выучили фразу "Мне два годика". Последнее время увлекаемся антонимами, из последних ее перлов - "темно и весло" вместо "светло". А еще у Аксюты смешно получается укладывать спать куклу: "Спи, Анечка, спи... Баю-бай... Быстро в кровать! Я кому сказала!"
Понятия не имею, кого она пародирует :))

Транспортно-дорожное.

Я очень долго ждала этого дня. Целое лето на это потратила, и вот теперь могу смело написать: я водитель. Начинающий, совсем неопытный, но уже заранее большой фанат вождения. Окей, гугл, где купить восклицательный знак на желтом фоне?)
Недавно выяснилось, что ближайшую к нам станцию метро Ховрино будут строить еще минимум полтора года, хотя обещали сдать уже в конце этого года. Кажется, это мой шанс набраться водительского опыта, ведь выезжать все равно надо.
В воскресенье поеду забирать заветную розовую корочку. Счастье есть :)

И о погоде

Говорят, что все мамы в каком-то смысле ниндзя. Бесшумно перемещаться, наизусть выучив положение скрипящих половиц - это о нас, да. Но ведь это не все суперспособности.
Я, например, стала очень тонко чувствовать погоду. В жизни наемного работника погода - лишь препятствие на пути в офис. А у меня полдня проходит на улице. Тут нужна особая точность внутреннего барометра, флюгер и глазомер настраиваются уже в процессе. Всего двадцать раз сверившись с прогнозом, я могу уверенно предсказать, что на улице будет много зимних комбинезонов, вязаных шапок и толстых варежек. Если в атмосфере преобладают панамки, шорты и майки, то следует ожидать повышенное давление мам и в воздухе песок из ближайшей песочницы, отголосок недавней битвы за формочку.

А это наши новые друзья на площадке. Наконец-то есть у кого отбирать лопатки.


Коммунизм на отдельно взятой детской площадке построить не получится. Здесь принцип такой: отнять и поделить, но делим строго на одного.


И в кого такая модница, вообще не представляю... =)


Только что мой внутренний барометр пискнул и попытался сломаться: прямо сейчас на улице снег. Хорошо, что из тополей :)

Кошмары отличницы в отставке

И когда это закончится? Универ закончила два года назад, а до сих пор смотрю про него сны. Причем исключительно остросюжетные постановки "кошмары отличника".
Сегодня, например, забыла прийти на важную контрольную по истории зарубежки! И узнала об этом на последнем занятии в модуле, а без этой контрольной не ставят автомат. И договориться досдать не получается.
Проснулась с мыслью, что совершенно не согласна на оценку ниже шести (6/10), мне же красный диплом надо! И тут до меня доходит, что вообще-то красный диплом у меня уже есть. Йеехуу, мне не надо на пересдачу!
А Глебу периодически снятся сны про то, как он приходит в школу писать контрольную работу, но прямо во сне решает забить и не писать, он же давно ни разу не школоло.
Видимо, сны про универ еще не скоро отпустят. Как говорится, не переключайтесь!

(no subject)

Вот начитаешься жэжэшек, где каждую строку хочется съесть, и садишься написать свое. И сидишь полчаса над первым предложением.
Ну и ладно, зато у меня фотографии припасены.
[Посмотреть]
Вот так спит моя деточка.

По подушке разметались длинные локоны. На локоны я уже давно хищно посматриваю: от предложений сделать хвостик Аксинья уворачивается. Ободок теоретически допускает, но он не решает проблемы повышенной лохматости.

А я сама за последние полгода повзрослела лет на пять. И ведь надо было всего лишь отрастить челку:)

И постричься. Хотела еще короче, мечталось даже о каре, но в голове кто-то (голосом Глеба) уговаривал не идти на такие категоричные меры.


Незаметно проваливаюсь в дыру под названием "ремонт", пока что только теоретическую. До практики доберемся летом, а пока что читаю околостроительные форумы. Очень необычное ощущение, вроде бы все на русском, но нет. Пока все слова переведешь гуглом, смысл предложения забывается, приходится читать сначала. Как новый иностранный язык. Интересно до жути. Даже завела в Эверноуте тег "ремонт", чувствую, будет полезен. И тут заведу.

О девичьем

Продолжаю делать двадцать дел одновременно: разбирать шкаф, обрабатывать фотографии из Израиля (ага, до сих пор) и писать пост в жж. Последнее связано с первым и с острой необходимостью публично объявить о продолжении моратория на покупку новых шмоток.
Надо заняться обновлением запаса обуви и купить наконец рюкзак, а со шмотками завязать. Уже куча пакетов уехала в H&M на переработку и в Ковров на будущие тряпки, а все равно их много и они все тельняшки.

На этом о шмотках все, бонусом - несколько кадров из Израиля. Не зря же я их обрабатываю.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Нет, не отнял.


Пляжно-ляжное. Панамочно-купальное.


Интересно, кто за рулем.


Сразу видно - пристанище артистов и художников.


Цветотерапия Старой Яффы Тель-Авива.


Завтракотерапия в Израиле.


Найди фотографа, если сможешь.

Суббота в Тель-Авиве

Суббота или тот самый шабат (не путайте с шабашем, не совершайте мою ошибку) - пожалуй, самое яркое впечатление от Израиля. Ортодоксальные евреи в священный день не позволяют себе
[даже]
нажимать кнопки лифта, поэтому лифт останавливается на каждом этаже. Остальным, менее ортодоксальным, хочется сказать большое человеческое спасибо, все-таки наши апартаменты в Тель-Авиве были не очень приспособлены к кулинарным подвигам.
Уже в пятницу вечером город начал ускользать. Мы проходили по улицам и прямо на наших глазах закрывались кафе и магазины. Город исчезал, сыпался сквозь пальцы, словно песочный замок. Вот уж здесь настоящее #thanksgoditsfriday.
В субботу утром улицы были пустынны как никогда. Редкие машины почти не разрушали образ города-пустыни. Впрочем, ответ на вопрос "где все люди?!" нашелся на пляже. Даже ортодоксальные евреи приходили погреть шляпы.

В будни было как-то так.


По ночам у моря.