4izh_eidos (4izh_eidos) wrote,
4izh_eidos
4izh_eidos

Электронные книги

Что-то я последнее время стала много читать книг. И ведь это на меня похоже, но я внезапно стала покупать электронные книги.
Началось все безобидно, с Петрановской и ее "Тайной опоры". Первые главы про детей возраста Аксюты сопровождались мыслями "так вот что это было". В последней части про подростковый возраст в голове вертелось "твоюжмать, так вот что это был со мной в 14-17 лет".
Некоторые примеры теории привязанности у автора совершенно потрясающие.

"Как-то на детской площадке наблюдала сцену: малыш лет двух с половиной начал испуганно оглядываться – маму потерял из виду, отошла куда-то, уже и палец в рот пошел, и губы задрожали, сейчас заревет. И тут девочка чуть постарше обернулась к стоящим вокруг взрослым и требовательно так спросила, даже ногой притопнув: «Где от этого мальчика мама?!» Так дети видят устройство мира. Каждому ребенку полагается его собственная мама, вместе они – одно целое, комплект". (Глава первая)

Потом случайно нашла в научпопе Асю Казанцеву и ее клевую-клевую книгу про мозг и глупости, которые он заставляет нас совершать. Асю Казанцеву я помню еще по колонке в Русском репортере. Очень качественный и приятно написанный материал про то, почему практически невозможно бросить курить, много фактов про отношения между мужчиной и женщиной. Оказывается, наше обоняние может различать генотипы. Сложно поверить, но героин когда-то синтезировали в качестве более мягкой версии морфина.

Третью книгу я давно собиралась прочесть, уж очень много хорошего про нее слышала. Японка Мари Кондо завоевала весь мир своей "Магической уборкой", но долгое время не продавалась в России. И прямо сейчас, отправив этот пост в жж, планирую залечь с планшетом и чаем и наслаждаться книжкой.

Электронные книги прекрасны не только тем, что они относительно дешевы (все три покупки обошлись примерно в 400 р). Самое главное в них то, что они НЕ ЗАХЛАМЛЯЮТ дом. При это читать, перечитывать, дочитывать их можно в любой момент. 
Tags: Книги, уютности всякие
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Семь книг - открытий 2017.

    Когда не о чем писать, лучше всего вспомнить о книгах. Мне почему-то казалось, что я мало читаю, но заглянула в приложение с книгами и поняла, что…

  • Жанр: наивный рассказ

    Глеб включился в мой эксперимент и вовсю наполняет свою жежешечку небольшими заметками. Сегодня мы в одно и то же время писали все, что придет в…

  • Вокруг света

    Книгой Джона Стейнбека "Путешествие с Чарли в поисках Америки" навеяно. Путешествия - это самое прекрасное, что только может быть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments